Home                  E-mail
  Rondonópolis, sábado, 19de outubro de 2019

ABATE DE BOVINOS EM MATO GROSSO CAI 26%
  24/03/2015  Voltar

ABATE DE BOVINOS EM MATO GROSSO CAI 26%


O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que abate de bovinos em Mato Grosso foi de 346.785 mil cabeças em fevereiro, redução de 26,17% em relação ao mês passado, cerca de 122.906 mil cabeças a menos. “Alguns fatores contribuíram para essa baixa expressiva na quantidade de animais encaminhados à indústria”, apontou no último boletim.Dentre os fatores, o instituto destacou “a oferta de animais terminados que permanece restrita, sendo evidenciada pela curta escala de abate de 5,3 dias, valor 10,75% menor que no mesmo período do ano anterior. Com isso, a utilização da capacidade frigorífica neste início de ano está em apenas 46,26% da capacidade máxima instalada”.Somado a isso, conforme o Imea, houve “ainda a greve dos caminhoneiros, que dificultou o abate em todo o Estado. Apesar de todo este contexto, o preço da carne bovina para o consumidor não sofreu aumento em proporção elevada, demonstrando a firmeza dos preços em todos os elos da cadeia, tendo em vista que o preço da arroba também permaneceu estável”.
(Só Noticias - MT - 24/03)

Av. Presidente Kennedy, 2138 - Centro - Fone: 3423-1818 - Rondonópolis - Mato Grosso
http://www.inforboi.com.br