Escoamento da carne impacta nos preços da arroba do boi gordo

mercado físico do boi gordo foi pautado pela moderada queda nos preços ao longo do mês de janeiro.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o grande fator de baixa foi o lento escoamento da carne, com expressiva retração nos cortes do traseiro bovino.

Iglesias destaca que o perfil de demanda esteve bastante fraco no primeiro mês do ano, algo normal em um período no qual a população parece descapitalizada, priorizando o consumo de produtos mais acessíveis.

Nesse sentido, o analista explica que os frigoríficos passaram a exerceram pressão sobre o mercado, o que contribuiu para a queda nos valores da arroba. O contraponto ficou com a postura dos pecuaristas, que ainda encontraram as condições necessárias para regular o ritmo dos negócios e evitar uma queda maior nos preços.

Os preços a arroba do boi gordo:

  • São Paulo: R$ 240 (Queda de 2,04%);
  • Goiás: R$ 230 (Queda de 4,17%);
  • Minas Gerais: R$ 245 (Queda de 2%);
  • Mato Grosso do Sul: R$ 235 (Preço estável);
  • Mato Grosso: R$ 214 (Alta de 1,42%).

Para fevereiro, a expectativa é que a melhora gradual no escoamento da carne possa contribuir para um avanço nos preços, embora de forma bem moderada.

Atacado

O mercado atacadista apresentou preços em queda para a carne bovina ao longo de janeiro. Segundo Iglesias, a queda foi mais expressiva para os cortes do traseiro bovino, de 10,89%, passando de R$ 20,20 para R$ 18,00 por quilo. Os cortes do dianteiro do bovino recuaram 3,08%, passando de R$ 13,00 para R$ 12,60 por quilo.

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