Veja como fica a arroba do boi gordo depois do Carnaval

A última semana terminou com o mercado físico ainda sentindo a pressão baixista imposta pelos frigoríficos e as cotações recuaram em alguns estados do país. Em Goiás houve recuo diário de 1,1%, encerrando a sexta-feira com a arroba do boi gordo cotada a R$ 222,80. A B3 foi no sentindo contrário ao mercado físico, e todos os contratos tiveram ajustes positivos no comparativo diário, com o vencimento para fev/24 ficando precificado a R$239,90/@, com variação de 0,13%.

Para as escalas de abate apesar da indústria resistir em ofertar mais pela arroba, já há sinais de uma melhora no escoamento e logo a necessidade de suprir a demanda pode fazer com que ofertem mais pelo bovino terminado. As programações dos frigoríficos recuaram 1 dia útil na média nacional em relação a semana passada e se estabeleceram em 8 dias úteis.

O mercado físico do boi gordo registrou preços acomodados ao longo da semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios aponta para encurtamento das escalas de abate em várias regiões do país, o que pode levar ao maior apetite de compra na retomada das negociações após o feriado de carnaval.

Para Iglesias, os preços da carne já sinalizaram para recuperação no decorrer desta semana, com espaço para continuidade deste movimento no curto prazo. “Vale destacar que o pecuarista ainda se depara com boa capacidade para retenção neste momento, cadenciando o ritmo das negociações”, pontua.

Os preços a arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do país estavam assim na última sexta-feira o dia 8 de fevereiro:

  • São Paulo (Capital): R$ 239,00
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 240,00
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 231,00
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 211

Boi no atacado

O mercado atacadista apresentou preços fimes para a carne bovina ao longo da semana. O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no decorrer da primeira quinzena do mês, período pautado por maior apelo ao consumo.

A entrada dos salários na economia foi o grande motivador deste movimento, que influenciou positivamente no comportamento de preços de todas as carnes.

De acordo com Iglesias, o quarto traseiro foi precificado a R$ 18,50 por quilo. Enquanto o quarto dianteiro foi cotado a R$ 13,00 por quilo. Ponta de agulha, por sua vez, seguiu cotada a R$ 13,00 por quilo.

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